Inventario de movimientos de masa en la región andina colombiana (2017)
Los movimientos de remoción en masa de los desastres naturales con mayor impacto en la región andina colombiana. La ocurrencia de estos eventos esta comúnmente relacionada con algunos factores desestabilizantes asociados a las características medioambientales y geológicas de las zonas afectadas. Por lo tanto, el estudio de la relación entre estas características es fundamental para comprender la naturaleza de estos eventos. Para esto, la investigación realizada reunió la información disponible de los movimientos de remoción en masa en la región andina, generando un inventario de los movimientos que permitiera realizar un análisis descriptivo de la ocurrencia de estos eventos de acuerdo a su distribución espacial, frecuencia, tipo, material y volumen desplazado.