Remesas y participación política en Colombia (2018)
"Este trabajo estudia la relación entre el recibir remesas y la participación política en el caso colombiano, a partir de los datos del Barómetro de las Américas-LAPOP 2014. El estudio consiste en una mirada desde distintos tipos de participación política, en la medida que cada uno de estos cuenta con una serie de costos asociados para los individuos (mayormente en términos de costos de oportunidad), lo cual permite analizar los resultados y ver si dicha relación se mantiene a lo largo de todos ellos. La hipótesis del trabajo es que las personas que reciben remesas participarán menos que aquellas personas que no reciben remesas. Para poner esto a prueba, se realizaron varios modelos de probabilidad no lineal, que se diferencian entre sí en función del tipo de participación política." -- Tomado del resumen