Memorias de Junín señor (2024)
Este proyecto de grado aborda la preservación de la memoria colectiva en el pueblo de Junín, Cundinamarca. A través de la recolección de fotografías comunitarias, se busca reconectar a los habitantes con recuerdos tangibles que habían sido inaccesibles debido a disparidades económicas. El proyecto tiene como objetivo facilitar el acceso a estas memorias, estableciendo una conexión profunda con los recuerdos de los individuos y fortaleciendo su sentido de identidad y pertenencia. Además, celebra la preservación de la memoria colectiva como un medio para conservar la historia de la comunidad, subrayando su importancia en la construcción y transmisión de la identidad y el patrimonio cultural compartido. Al hacer tangible y accesible la memoria, se reconoce su papel crucial en el desarrollo de la identidad tanto individual como comunitaria, valorando la necesidad de compartir y preservar estas memorias para fortalecer el patrimonio cultural colectivo.