Diseño e implementación de una red de comunicación con los equipos de automatización y control compatibles con GridTeractions (2020)
"En este proyecto de grado se implementa una red de comunicación, basándose en las especificaciones técnicas de cada dispositivo de control y automatización compatible con Gridteractions que permita establecer una herramienta de hardware y software, para complementar los cursos de los estudiantes de ingeniería eléctrica y electrónica. La red planteada en este proyecto implementa comunicación digital que envía información con los protocolos de IEC 61850, lo cual permite monitorear cada uno de los dispositivos involucrados en la red y añadir uno nuevo en cualquier momento, de este modo es posible mantener la red funcionando sin interrupciones la mayor cantidad de tiempo posible, interactuar con simulaciones de sistemas de distribución provenientes de un programa de modelamiento de redes, ejecutar la emulación de datos obtenidos de un evento registrado en un relé y establecer la generación de señales en tiempo real a partir de un sistema eléctrico modelado en OpenDss. Lo anterior, se plantea para conectar los equipos de tal forma que permita monitorear los comportamientos de las señales emuladas a partir de datos obtenidos de simular una subestación eléctrica."--Tomado del Formato de Documento de Grado