Verificación y validación computacional de un SSSC en simulación instantánea (2021)
Entre los FACTS (Flexible AC transmission Systems) se puede destacar el SSSC (Static Synchronous Series Compensator), el cual es relevante debido a las funciones que cumple el dispositivo entre las cuales está el control del flujo de potencia por líneas de transmisión. Considerando la naturaleza del SSSC, este documento presenta la modelación, simulación y validación computacional del funcionamiento del SSSC haciendo uso de la herramienta Virtual HIL (Typhoon), entendiendo la topología del dispositivo para definir una estrategia de control del equipo implementándolo en un sistema de transmisión AC, para posteriormente realizar el montaje en el programa seleccionado con la finalidad de validar dicha estrategia.