El genio artístico contemporáneo: una aproximación etnográfica a la creatividad (2024)
Mientras el mito del genio artístico sigue vivo en el campo de las disciplinas creativas, Artistas Plásticos y Diseñadores experimentan la creatividad de maneras muy distintas a las que se definen en los textos académicos. Así, la forma en que estos sujetos se relacionan con las prácticas, la enseñanza y las demandas del campo laboral definen la manera en que contemporáneamente se vive la creatividad. Esta tesis pretende construir, desde la experiencia, definiciones sobre lo que los creativos entienden como talento, creatividad y sensibilidad, conceptos difíciles de definir en tanto en ellos permanece el aura mítica de la creación artística.