Sabores a salvo, inocuidad en cada bocado : Microbiología enfocada en inocuidad y control de calidad en productos al consumidor (2025)
Este documento presenta un análisis sobre la microbiología enfocada en la inocuidad y control de calidad en productos alimentarios, específicamente en la empresa Meals de Colombia S.A.S.. La industria alimentaria, particularmente en el sector lácteo, opera bajo estrictas normativas que garantizan la seguridad del consumidor, destacando estándares internacionales como la ISO 22000 y la normativa nacional 1407. El estudio enfatiza la importancia del control microbiológico mediante muestreos periódicos de materias primas, agua y productos terminados para detectar contaminantes patógenos. Se implementan prácticas avanzadas para validar métodos microbiológicos internos.