Usuarios del transporte informal : fuente de aprendizaje para el servicio complementario del Sistema Integrado de Transporte Público de Bogotá (2019)
En diferentes zonas de Bogotá, el transporte informal compite directamente con el servicio complementario del Sistema Integrado de Transporte Público en la movilización de personas entre las troncales de TransMilenio y sus barrios aledaños. Tomando como referencia un área delimitada al norte de la ciudad y analizando la información aportada por usuarios del transporte informal, se estudian las variables que explican su preferencia por este, así como el nivel de satisfacción frente al servicio recibido. Posteriormente, se abordan las expectativas que a futuro tienen sobre estas dos alternativas de movilidad. En conjunto, las líneas de análisis ponen en evidencia cómo los aportes de los usuarios del transporte informal pueden constituir una fuente real de aprendizaje para la administración distrital en la aplicación de medidas integrales que permitan atender adecuadamente sus necesidades de movilidad, a través de trayectos cortos.