Unacloud: infraestructura como servicio para cloud computing oportunista (2010)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el despliegue, la administración y entrega de una plataforma de experimentación del modelo IaaS, extensible a modelos de servicio cloud computing PaaS y SaaS. Esta plataforma de naturaleza versátil puede ser utilizada no solamente para el desarrollo de la e-Ciencia, sino también para mejorar o soportar el desarrollo de actividades académicas e incluso comerciales, que tengan grandes demandas de recursos computacionales.