Construcción de un vehículo aéreo no tripulado con un sistema de aterrizaje autónomo (2018)
Esta tesis es un intento inicial de construir un dron capaz de aterrizar de manera autónoma y segura en un lugar específico dentro un área urbana sin necesidad de intervención humana, lo que sería particularmente útil en los sistemas de entrega de paquetes con drones. Para lograr esto, todas las partes se seleccionaron teniendo en cuenta la compatibilidad de hardware y software entre los componentes electrónicos para que se integraran sin problemas con una Raspberry Pi incorporada, que se encargaría de procesar los datos de los sensores para guiar el aterrizaje del dron. Después construirlo, la transmisión de video de una cámara incorporada se procesó a través de la librería de visión computacional OpenCV, que permitió identificar, en tiempo real, la geometría única de un objetivo de aterrizaje hecho de círculos y cuadrados de cartulina. Esto se usó como desencadenante para enviar un comando de aterrizaje al controlador de vuelo del dron