Aislamiento térmico en superficie : impacto en recobro, eficiencia térmica y economía de un proyecto de inyección de vapor continua (2017)
"Mediante un ejercicio integrador de modelos de yacimientos y superficie se evalúa el impacto que tiene sobre el factor de recobro final de un campo la selección apropiada del sistema de aislamiento térmico en superficie. El desarrollo incluye la propuesta metodológica de abordaje de un problema de este tipo y se genera un algoritmo de cálculo para variar las condiciones operacionales y los arreglos en superficie para futuras evaluaciones."--Tomado del Formato de Documento de Grado.