La amigable composición en los contratos de concesión 4G en Colombia: Un mecanismo de justicia alternativa que garantiza la seguridad jurídica (2018)
"Dada la importancia que implica la inclusión de este inexplorado mecanismo en los contratos estatales, particularmente en los contratos de concesión 4G, he decidido desarrollar mi trabajo de grado en torno a la amigable composición en equidad buscando determinar si este mecanismo de justicia alternativa en efecto garantiza la seguridad jurídica. De ser así, se espera que este breve estudio sirva para afianzar la confianza en los MASC y así lograr contribuir a que, por medio de la aplicación de los mismos, se logre la descongestión judicial. Para ello, en primero término se hará un breve recorrido por los diferentes Mecanismos Alternativos de Solución de Conflictos (MASC)... Luego será pertinente ubicar la cláusula de solución de conflictos en los contratos de concesión 4G en donde se incluye la amigable composición como mecanismo de solución de las controversias que se deriven de dicho contrato, lo cual validará las decisiones tomadas por los amigables componedores." -- Tomado del Formato de Documento de Grado