Estudio sobre la precisión y magnitud de errores inducidos en un diseño de redes de distribución de agua potable por el uso de la ecuación de Hazen-Williams (2011)
En este documento se presentan comparaciones de diseños arrojados por la ecuación de Hazen-Williams y la ecuación de Darcy-Weisbach, bajo parámetros de presión mínima, temperatura y diferentes tipos de materiales, mediante los cuales se buscó establecer las diferencias en costos en el uso de una ecuación respecto a la otra. Esto a fin de descartar o validar el uso de la ecuación de Hazen-Williams si la constante en los resultados era la tendencia a sobre costos.