Uso de técnicas automáticas de generación de RDAP para completar modelos hidráulicos y de catastro en redes existentes (2020)
"Los Sistemas de Distribución de Agua Potable son parte fundamental de todo proyecto que permita satisfacer las necesidades básicas a una determinada población, es por esto, que los diseños y el proceso constructivo deben contar con altos estándares de calidad y funcionalidad, garantizando así el correcto abastecimiento de este servicio. Con el aumento acelerado de la población, los Gobiernos se han preocupado por mejorar, ampliar o establecer nuevas Redes de Distribución de Agua Potable con el fin de suplir las necesidades básicas de toda población. Sin embargo, en Colombia, son al menos 522 municipios que no tienen actualización catastral, como consecuencia a esto, se tiene alta incertidumbre en cuanto a la infraestructura presente en determinado lugar geográfico, haciendo así, que los estudios previos a cualquier obra de ampliación o mantenimiento de una cualquier estructura consuman más tiempo y recursos (IGAC,2019)." -- Tomado del formato de documento de grado