Capítulo 2: Rotación (2018)
Presentamos el informe final de la unidad didáctica sobre el tema de rotación. Basados en nuestra experiencia docente en el aula, observamos la dificultad de los estudiantes para realizar rotaciones haciendo uso correcto de sus elementos y diferenciar este movimiento de otros movimientos. Por esta razón, decidimos realizar esta propuesta de trabajo que ofrece una alternativa metodológica y didáctica a docentes de matemáticas, incluye herramientas para que sus estudiantes logren superar las dificultades presentadas al usar la rotación para dar solución a una situación problema y promueve el desarrollo de capacidades matemáticas que contribuyan a la apropiación de este concepto y sus elementos.