Desarrollo y análisis del desempeño de dos estrategias de control aplicadas a sistemas de drenaje urbano (2017)
"Diseño de dos estrategias de control con el objetivo de minimizar las inundaciones en sistemas de drenaje urbano. En el trabajo se utiliza el controlador MPC y el controlador no lineal, gain scheduling. Además, se propone un control jerárquico utilizando las caracteristicas de los controladores presentados para solucionar la problematica dada. En los resultados se muestra el acoplamiento de los controladores y la validación de las diferentes estrategias utilizadas sobre la herramienta de simulación MatSWMM."--Tomado del Formato de Documento de Grado