Conflictos económicos surgidos dentro del Fútbol Profesional Colombiano: una aproximación distinta para la resolución de conflictos dentro de una jurisdicción deportiva en crisis institucional (2022)
Este Trabajo de Grado surgió de la preocupación inicial en el caso Cortuluá contra Nacional. Tras el análisis riguroso de la estructura de la Jurisdicción Deportiva del Fútbol Profesional Colombiano, se muestra una crisis de institucionalidad del mismo y se evidencia un cambio necesario de dirección. Este trabajo no se queda solamente en una crítica, sino que propone una solución viable y adaptable dentro de la misma jurisdicción.