Caracterización del perfil psicológico del consumidor de drogas ilícitas (2015)
El presente documento tiene como objetivo, identificar el perfil psicológico de los consumidores de drogas ilícitas y encontrar patrones que los diferencien de los no consumidores. Para esto, se hace uso de herramientas de muestreo, estadística multivariada y del análisis de varianza, con el fin de proporcionar un análisis cuantitativo que permita identificar patrones de consumo y desarrollar herramientas que determinen la predisposición de una persona a ser un consumidor potencial de drogas ilícitas; adicionalmente, se desea formular parámetros sobre el tipo de campañas publicitarias que deben realizarse con el fin de disminuir la inserción de nuevos consumidores.