Formulación estratégica y diseño del direccionamiento del plan estratégico a partir de la metodología de cuadro de mando integral (Balanced Scored Card) para la empresa Power Quality Solutions de Colombia S.A (2011)
La revolución industria trajo consigo una nueva concepción de lo que era la economía, el intercambio y la producción, adicionalmente, el concepto de plusvalía agrego a esta nueva era y al capitalismo en particular el espíritu competitivo que prevalece aun en nuestros días. La nueva empresa, debe buscar mecanismos de supervivencia y crecimiento en un ambiente totalmente competitivo y muchas veces hostil, donde las asimetrías de información desaparecen y el cliente, centro del universo empresarial, busca cada día mejores productos que le ofrezcan nuevas experiencias de vida. Todas estas razones, llevan a las acciones desarrolladas en el proyecto de grado presentado a continuación que invita a una reflexión sobre cómo se direccionan las empresas pequeñas y medianas en Colombia y como un crecimiento basado en el pensamiento estratégico y bajo metodologías altamente aceptadas en el ámbito nacional e internacional pueden hacer la diferencia en el futuro de estas compañías.