Control magnético mediante transiciones de fase en bicapas de V2O3/CoFeB (2018)
En esta tesis se presenta una caracterización de la respuesta magnética angular tanto out-of-plane como in-plane, y en temperatura, de un sistema de bicapa de V2O3/CoFeB. Se reporta que la magnetización de la muestra se encuentra totalmente contenida en el plano de las películas y presenta dos ejes preferenciales de magnetización a 40 y 135 grados, donde en el posterior se encuentran deformaciones en el ciclo típico de histéresis sugiriendo la presencia de dos aportes ferromagnéticos distintos. De igual manera, en la dependencia en temperatura del sistema no se hayan cambios en su coercitividad ni momento de saturación y remanente a lo largo del rango de temperaturas de la transición del V2O3; sin embargo, sí se haya un aumento en la deformación de los ciclos de histéresis a 135 grados con temperaturas decrecientes, especialmente por debajo de 160K. Se realizó microscopia SEM de la muestra y un análisis por transformada de Fourier de estas imágenes