Proyecto indicadores de competitividad (2002)
En el marco del Proyecto Andino de Competitividad (PAC), se desarrolla el proyecto Indicadores de competitividad, el cual constituye una de las herramientas ele monitoreo del proyecto global, ya que con éste se pretende afinar los indicadores desarrollados con el fin de evaluar la capacidad competitiva ¿actual y potencial- de los países de la región y consignados en el Reporte Global de Competitividad (Foro Económico Mundial, 2000). El proyecto de indicadores de competitividad se desarrolla en dos etapas: en la primera se lleva a cabo una revisión de los indicadores mencionados con el fin de ajustarlos a las características y factores de competitividad de los países ele la región; y en la segunda, se extiende la aplicación del ejercicio a los demás países participantes.