Herramienta de visualización de estructuras de datos en Python (2023)
Hoy en día, uno de los mayores retos que tienen los estudiantes de Ingeniería de Sistemas o carreras afines es el nivel de abstracción que se necesita tener para comprender completamente los temas que se tratan en estas carreras. Un concepto en el cual se necesita tener un nivel alto de abstracción son las estructuras de datos. Por esto mismo, en este proyecto se continuó el desarrollo de una herramienta de visualización de estructuras de datos, en la cual se revisaron los posibles casos de error que podía tener la herramienta previa, se realizó la añadidura de cuatro nuevas estructuras (Arreglo, Tabla Hash LP, Tabla Hash SC y Árbol RBT) y se realizaron dos validaciones con estudiantes, en la cual se obtuvo información valiosa sobre el desempeño de la herramienta.