Cálculo de probabilidad de daños en pórticos planos por causa de sismos (2005)
El cálculo de daño de edificaciones provocado por solicitaciones externas sobre la estructura ha cobrado gran importancia. En este documento se propone una metodología sencilla y práctica, para el cálculo de probabilidad de ocurrencia conjunta de daños estructurales y un determinado tipo de solicitación sísmica, la cual es identificada por una característica proveniente de registro acelerográfico. Además se presenta a manera de ejemplo uno de los casos desarrollados y analizados en el trabajo.