Coming out doors (2020)
"Coming Out Doors es una instalación audiovisual con la que busqué plasmar y visibilizar cinco momentos de vida que me marcaron como hombre homosexual en diferentes etapas, desde una homofobia interna hasta mi autoceptación. Esto con el fin de alzar mi voz al contar mi historia y a su vez entender mejor mi relación con el "closet", mi entorno y mi pasado. De esta forma mi proyecto se convierte en un acto de sanación total y me permite empezar a afrontar las situaciones de una mejor forma, cerrar las cicatrices que antes no sanaron, aprender, perdonar y crecer. Fue un viaje a lo profundo de mi ser para hacer las paces con las otras versiones de mí mismo. Finalmente, este proyecto habla de la importancia de generar representaciones y de contar los procesos para inspirar a otros. De generar cadenas que permitan contar nuestras historias hasta llegar a normalizar todo y que así, en algún punto, los "closets" dejen de existir."--Tomado del Formato de Documento de Grado