Simulación, experimentación y comparación de memristores como materiales inteligentes para resolver el problema de sombras en paneles solares (2023)
Este proyecto de grado investiga la viabilidad de reemplazar los diodos bypass de los paneles solares con materiales inteligentes que logren resolver de manera eficiente el problema de sombras en paneles solares. Se investigan ciertos materiales como dispositivos memristivos, aprovechando sus propiedades. A través de simulaciones, se evalúa el comportamiento de estos materiales al ser acoplados en un circuito con celdas solares y se presentan avances significativos en el marco experimental de esta investigación. El propósito de esta investigación es el de contribuir a la mejora de la eficiencia energética de los paneles solares.