El Camino de Colombia hacia las edificaciones Neto Cero Carbono (2021)
Este documento responde a la necesidad que tiene Colombia de descarbonizar su stock de edificios para el año 2050 con el propósito de dar cumplimiento a los compromisos internacionales adquiridos para lograr las metas globales relacionadas con el cambio climático. Específicamente se busca establecer un diagnóstico de lo que existe actualmente en Colombia, a partir del análisis de las políticas, iniciativas y planes que se están ejecutando actualmente en Colombia con miras a la descarbonización del Stock de edificaciones. Esta información luego servirá de base para que, en otra etapa del proyecto, se puedan consolidar rutas hacia la descarbonización de la industria de la construcción en Colombia y la evaluación del conjunto de medidas de mitigación de emisiones necesarias para este fin.