nodos interactivos (2022)
La zona T es un sector ubicado en la localidad de Chapinero de la ciudad de Bogotá, es conocido por ser una zona comercial con establecimientos exclusivos que van desde bares hasta tiendas de ropa. Debido al alto costo de los establecimientos, solo cierto sector de la población, con una alta capacidad de consumo, puede acceder a estos lugares. Esto genera que, en el imaginario de la población Bogotana, se idealice a la zona T como un sector exclusivo donde solo cierto tipo de personas acuden. Sin embargo, existen otro tipo de actividades que no son reconocidas por el imaginario colectivo y que por lo tanto tiende a estar segregadas espacialmente. Estas labores están principalmente relacionadas con el servicio del consumidor. Esta tesis propone una nueva forma de dar solución a la segregación a través de la arquitectura. De manera que se busca intervenir los sectores segregantes, dando visibilidad a las actividades que no son visiblemente reconocidas dentro del imaginario de la población.