Selváticos: juguemos y conversemos (2024)
Selváticos: Juguemos y Conversemos nace con la intención de fortalecer los lazos entre padres, madres e hijos, creando momentos significativos que dejen una huella duradera. Inspirado por vivencias personales, este proyecto busca comprender y acompañar el mundo de los niños, sus relaciones y cómo las dinámicas familiares pueden enriquecerse a través del juego, el diálogo y el diseño. El recorrido de Selváticos se divide en ocho etapas que fueron evolucionando con cada aprendizaje. Lo que comenzó como una reflexión personal se transformó en encuentros reales y profundos con padres, psicólogos, profesores y, sobre todo, niños. A través de actividades interactivas diseñadas para inspirar confianza y fomentar conversaciones, el proyecto no solo recopiló valiosa información sobre las relaciones familiares, sino que también provocó momentos únicos y transformadores. En esencia, Selváticos resalta la importancia de abrir espacios para el diálogo y la reflexión sobre temas complejos, ayudando a los niños a sentirse acompañados mientras exploran el mundo, las personas y a sí mismos. En cuanto a la creación, el proyecto también refleja un proceso de ideación consciente que hace uso de provotipado y de reflexiones y acercamientos con la tecnología, para ofrecer una propuesta que utiliza la Realidad Aumentada y los dispositivos móviles como medios eficientes para generar momentos valiosos y pertinentes dentro de los hogares.