Análisis comparativo de los estándares para plataformas VSAT de banda ancha (2006)
Existe gran demanda de servicios de comunicaciones por satélite lo cual ha generado que se produzcan y comercialicen una considerable variedad de micro terminales para este tipo de comunicaciones. La demanda ha generado que los proveedores ofrezcan variados servicios y además se ha producido una discrepancia en el modo de ingreso al satélite. Este documento se basa en el estudio de las plataformas VSAT de acceso al satélite más usadas hasta el momento (DVB-RCS, IPOS y DOCSIS-S), haciendo una comparación en la evolución de cada plataforma, seguido de una comparación entre ellas en su estado actual. El objetivo es determinar el impacto del uso de estas plataformas sobre escenarios específicos para mostrar el estado actual de las VSAT.