En la Orinoquia no solo está el llanero (2019)
En 1991 Colombia se declaró como un país multiétnico, pluricultural y multilingüe. Por fin, después de más de 100 años el Estado entendía y reconocía que en el país existía una diversidad enorme de personas, lenguas, mundos y costumbres. Los grupos étnicos -palenques, raizales, indígenas, afrocolombianos y rom, finalmente eran reconocidos como parte constituyente de la nación. En la Orinoquia, especialmente, la situación de estos pueblos no es la mejor. Aquí, donde existe una presencia importante de comunidades indígenas, aún persisten graves problemas que atentan contra la integridad cultural de estos grupos. Por ello y en aras de visibilizar estos pueblos, el Centro de Estudios de la Orinoquia- CEO a través del Centro de Pensamiento Estudiantil Orinoquia- CPEO, brindará un panorama general de la riqueza cultural de la región.