Evolución del marco para evaluar la conveniencia de adoptar servicios en la nube en entidades públicas (2020)
"En el año 2016 Ruiz Aguilar (2016) diseñó el "Marco para evaluar la conveniencia de adoptar servicios en la nube en entidades públicas" en Colombia. Este trabajo busca brindar un asesoramiento a las empresas de carácter público para que evalúen la viabilidad de adoptar servicios en la nube, lo cual asegura el cumplimiento de los lineamientos del Marco de referencia de Arquitectura Empresarial (AE) propuesto por el Ministerio de Tecnología y Comunicaciones (MinTIC). Sin embargo, el contenido teórico de este marco de evaluación solamente abarca uno de los diferentes dominios propuestos por el Marco de AE, por lo que un análisis íntegro de todos los lineamientos establecidos por el MinTIC no sería posible. Además, los hechos que el trabajo de Ruiz Aguilar (2016) fue elaborado en 2016 y el marco gubernamental ha sido actualizado desde entonces evidencian puntos críticos que necesitan una mejora en ese marco." -- Tomado del formato de documento de grado