Crítica al régimen de impedimentos y recusaciones basada en los principios de imparcialidad, independencia y debido proceso: el caso de la Corte Suprema de Justicia (2017)
El siguiente artículo presenta un análisis crítico y minucioso de los fundamentos que ha sentado el ordenamiento jurídico colombiano para establecer la procedencia o no de las causales de impedimento y recusación judiciales. De igual manera, se exhibe un estudio de la insuficiencia de causales taxativas frente a eventuales circunstancias que representen una afectación de los principios de imparcialidad, independencia y debido proceso en la actividad de los jueces. El enfoque principal de este trabajo irá dirigido al análisis de la situación jurídica que vivirán los magistrados de la Corte Suprema de Justicia frente a un futuro enjuiciamiento penal de sus compañeros de trabajo inmersos en escándalos de corrupción