ALAs : sistema de notificación inteligente de anomalías basado en patrones de comportamiento de actividades de la vida diaria (2019)
"Los hogares unipersonales están aumentando en todo el mundo, por ellos muchas personas se encuentran en una situación de fragilidad cuando enfrentan eventos imprevistos o cambios en los hábitos. Por ejemplo, enfermedades, accidentes e incidentes en su hogar. Este trabajo presenta un modelo de notificación de anomalías en las actividades de los patrones de comportamiento de la vida diaria, las cuales se deducen del análisis de datos de sensores pervasive. El modelo de notificación considera una forma de reacción pervasive, no intrusiva, personalizable y adaptable, garantizando siempre la privacidad del usuario. Este modelo incluye la personalización de una red de apoyo personal, el análisis de los flujos de datos de sensores no intrusivos, la adaptación a la interacción del usuario con el sistema y la retroalimentación. Este trabajo es parte del proyecto MagPie y toma los beneficios resultantes de trabajos anteriores como LaPlaCe y SeaBird, en relación con el análisis de datos de la fila de sensores y la inferencia de los patrones de actividades de la vida diaria."--Tomado del Formato de Documento de Grado.