Diseño y evaluación de alternativas para la captura de materiales orgánicos volátiles mediante un dispositivo "denuder" de carbón activado (2019)
"Este documento presenta el diseño de un prototipo funcional para la remoción de compuestos orgánicos volátiles (COV, por sus siglas en español), en pruebas del Dekati Mass Monitor (DMM). Para el diseño preliminar y la construcción de alternativas, se establece un dimensionamiento detallado según los fenómenos de transporte dentro del equipó, la aerodinámica del fluido y simulaciones CFD (Computational Fluid Dynamics). Ya con esto, se selecciona la alternativa apropiada para mejorar el proceso de monitoreo y se establece un marco de referencia para la evaluación de la funcionalidad del dispositivo. Según los análisis sobre las distribuciones discretizadas del número de partículas y las curvas de eficiencia, se observa que al utilizar el equipo "denuder" existe una reducción significativa en la masa del material medido en el dispositivo DMM-230 comparado con las mediciones llevadas a cabo en las mismas condiciones, pero sin el "denunder"." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.