Formación de ciudadanos globales a partir del diálogo intercultural en un entorno bicultural (2019)
"Una institución bicultural ofrece una enseñanza centrada en las culturas alemana y colombiana respectivamente. La incorporación de ambas culturas no es satisfactoria, debido a diversidad de factores que caracterizan a los estudiantes, relacionados con su entorno familiar, cultural, educativo y social. Esta investigación tiene como objetivo promover ciudadanos globales a través del diálogo intercultural en estudiantes que asisten a una institución bicultural colombo-alemana. Para alcanzar el propósito mencionado se implementó una estrategia pedagógica a un grupo de estudiantes de cuarto de primaria entre los 9 y 10 años de edad cuya lengua materna es el español y adquieren el alemán como segunda lengua o lengua extranjera." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.