Diseño y construcción de mini-standing ajustable para niños de 4 a 9 con parálisis cerebral dipléjica, tripléjica o hemipléjica (2018)
La Asociación AcoNiño trata niños con deficiencias motoras de leves a profundas, uno de sus grupos incluye niños con deficiencia en tren inferior de su cuerpo, la asociación carece de un aditamento seguro y que permitiera una adecuada postura del cuerpo para cada niño y el correcto desarrollo de su terapia. El presente trabajo de grado busca rediseñar, tecnificar y estandarizar un Ministanding artesanal, que es el aditamento que conceptualmente permite fortalecer su musculatura para mejorar el equilibrio y prevenir deformaciones oseas, para que se ajuste a un rango de edades de 4 a 9 años. Para este fin, se utilizan técnicas de diseño simplificado que se corroboran con el cálculo de elementos finitos de Autodesk Inventor, además de procesos de manufactura innovadora como impresión en 3D para piezas estructurales y fresado en CNC en Nylon 6/6. Como resultado, se obtiene un prototipo funcional y seguro que cumple el rango de edad requerido