Luna Park, tejido de retazos desde la conexión del afuera y el adentro (2024)
El proyecto busca afrontar el tejido de retazos desde la conexión de un afuera y un adentro, en donde elementos con diferentes funciones, trabajan en conjunto para conectar este lugar a la ciudad, los cuales permiten la atracción. Se construyen confluencias a través de dicha conexión, la cual busca reivindicar el pasado a partir de la construcción de una vida cívica, con el fin de darle un valor sociocultural a esta huella que tiene tanto que ofrecer. Bajo este marco, se ubican distintos momentos a lo largo de esta huella. En primera instancia, se genera un parque que busca un gesto de entrada al equipamiento, pretendiendo traer a colación el antiguo trazado del lago que una vez existió. Seguidamente, se propone un pase peatonal que atraviesa de manera transversal el lugar, para su conexión con la ciudad, pues esto permite ubicarlo como punto focal de confluencias, acompañando la relación longitudinal que el río ya está generando. Al tener este paso, se desdibuja la barrera existente dada por la canalización del río, permitiendo conectar dos lados, el sur y el norte.