Capítulo I: Funciones de una variable compleja (2004)
Este capítulo hace parte del libro Métodos matemáticos donde el autor indica que las propiedades de las funciones de una variable compleja con valores complejos. En particular estudia las funciones variables (también llamadas holoformas o analíticas) las cuales tienen una propiedad muy particular: una función de variable compleja derivable una vez lo es automáticamente una infinidad de veces. Esto resulta nueva con respecto a las funciones de una variable real en que una función puede ser derivable de una vez, pero no dos o más veces. Tal propiedad se conoce como la fórmula de Cauchy que nos permitirá calcular muy fácilmente muchas integrales definidas.