El precedente en el arbitraje internacional (2019)
El presente artículo tiene como finalidad analizar la aplicación del precedente en el arbitraje internacional. Para tal efecto, se hará una descripción de lo que implica el concepto y cómo ha sido su acepción en los sistemas jurídicos de Common Law y Civil Law, así como en el derecho colombiano. Del mismo modo, se analizará la aplicación del precedente en las decisiones de arbitraje internacional comercial y de inversiones, junto con las dificultades que su aplicación tiene, para finalmente concluir si la doctrina del precedente es aplicable o no en el arbitraje internacional.