Entre un llanero y su tierra: un acercamiento a los avances en la literatura del llano (2019)
Letras y palabras se desprenden de un mismo universo, apasionadas y con sentimiento, describen el amor por una cultura y por todo lo que la compone. A través de tinta y papel, la faceta literaria del llano colombiano ha logrado llegar a los ojos del público y colar sus tradiciones en la mente de personas ajenas a la región para quienes esta parte de Colombia se mantiene en lo desconocido. El reconocimiento del llano colombiano en el mundo literario fue marcado cuando la Feria Internacional del Libro de Bogotá, uno de los eventos culturales más importantes de Latinoamérica, decidió mostrar en 2002 el talento literario de esta región con el lanzamiento de siete libros publicados en Villavicencio, seis de los cuales pertenecen a autores llaneros