La ola antiamnistía : los casos de Argentina y Guatemala (2019)
"A partir de la década de los años noventa en América Latina se ha gestado una tendencia de rechazo hacia las amnistías que, en su momento, permitieron alguna clase de proceso transicional (Mallinder, 2016).Esa tendencia es a la que denomino como "la ola antiamnistía"... El presente trabajo tiene como objetivo hallar cuáles son esos factores que han conducido a la anulación o reformulación de esas leyes. Para lo cual se realizó un estudio de caso comparado, seleccionando los casos de Argentina y Guatemala, uno por cada tipo transición, con el propósito de establecer las condiciones de cada proceso, y sí hay o no factores determinantes en común, entre los casos, que pudieran tener influencia sobre las leyes de amnistía." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.