El sector empresarial en los municipios de Cota y Chía un análisis local en el marco de consolidación del sistema ciudad-región Bogotá-Cundinamarca (2010)
Los territorios cercanos a las grandes ciudades, actualmente experimentan una serie de influencias y transformaciones en distintos aspectos, ocasionando que generalmente tengan que hacer parte de sistemas complejos en donde la ciudad y la región necesitan trabajar de forma articulada para el control y manejo eficiente de sus potencialidades y problemáticas. Bajo este contexto se encuentran los municipios de Cota y Chía respecto a Bogotá y en esta investigación se indaga específicamente sobre los sectores empresariales, identificando sus características y grado de inserción en el sistema ciudad-región Bogotá-Cundinamarca, teniendo en cuenta la importancia que dichos sectores poseen a nivel económico y social, y por consiguiente en las estrategias de desarrollo de ambos municipios.