Problemas abiertos de conjeturación (2013)
Hoy se reconoce la importancia de la resolución de problemas y el uso de nuevas tecnologías en el aprendizaje de las matemáticas. En este cursillo, los asistentes resolverán, con geometría dinámica, diferentes tipos de problemas geo-métricos abiertos, de conjeturación. A partir de las acciones del proceso de so-lución, determinaremos esquemas de utilización que permiten inferir significa-dos personales. Así, se obtienen elementos que el profesor puede usar en clase para que los alumnos transformen sus significados en matemáticos.