Empirical testing for establishing benchmarks : process review and comparison between java, kotlin and dart's performance (2020)
"Con el desarrollo de aplicaciones móviles se han introducido cambios importantes a la ingeniería de software. Al momento de diseñar un proyecto para una aplicación móvil se deben tener en cuenta varias consideraciones para que los requerimientos de negocio estén en sintonía con la experiencia de usuario, como el público y plataformas objetivo, el esquema de compilación (cross-platform, nativo, híbrido), el uso de recursos en varios escenarios, etc. Todas estas consideraciones pueden impactar en el costo, el alcance, la mantenibilidad y, sobre todo, la calidad del producto final. Este documento busca exponer resultados de investigación que fueron encontrados en el proceso de comparación entre Java, Kotlin y Dart a partir de la ejecución de benchmarks. Algunos de los resultados pueden resolver preguntas que atraviesan a los equipos a nivel técnico al momento de elegir un lenguaje de programación para desarrollar aplicaciones de Android, y que conciernen al desempeño de cada lenguaje en diferentes escenarios..." -- Tomado del formato de documento de grado