Acequia (2019)
"El proyecto se expresa como una red de contemplación al agua. Consiste en cuatro museos ubicados en relación con uno de los cuerpos hídricos más notorios que tiene la ciudad de Bogotá, el cual la conecta en sentido oriente -occidente, culminando en el humedal Juan Amarillo. De manera que, se expresan como: el murmullo (dique ubicado en el Virrey), el reflejo (palafito ubicado en el Juan Amarillo), el movimiento (espacio público con pozos de agua ubicado en La Victoria Norte) y la vida (distrito de riego ubicado en El Rosario). La idea nace a partir del estudio de las propiedades del agua por lo que cada módulo expresa una relación diferente con ella y genera una experiencia del lugar igualmente distinta. Finalmente, el proyecto busca destacar la importancia de este recurso para el ser humano, que por encima de todo, da vida. Es fundamental que la sociedad sea consciente de su valor, que tal vez no es tan obvio para Colombia porque nuestro país tiene abundancia de ella, pero en algunos lugares del mundo (e incluso en otras regiones de Colombia) escasea. Allí, las personas esperan con ansia la llegada de la lluvia para poder experimentar su tacto con la piel, escuchar su murmullo o ver su reflejo. Esto es lo que busca el proyecto, generar una interacción sensorial para evidenciar su valor y potencia."--Tomado del Formato de Documento de Grado.