Ecos de agonía: Secretos y rituales oscuros una noche en el cementerio central (2024)
"Ecos de Agonía" es un demo de terror psicológico en realidad virtual, ambientado en el emblemático Cementerio Central de Bogotá. Este proyecto tiene como objetivo plasmar la esencia de la ciudad en un mundo virtual, utilizando la capacidad de los videojuegos para educar y transportar a los jugadores a contextos históricos ricos. El jugador asume el control de Mateo Arango, un sacerdote anglicano que debe deshacer una maldición que acecha a una familia bogotana. Para lograrlo, Mateo deberá investigar el Cementerio Central, desentrañando oscuros secretos y resolviendo enigmas. A medida que explora la zona, se encuentra con notas y objetos que revelan pistas y adivinanzas, como la configuración correcta de los tacos de luz para restablecer la electricidad. Los jugadores interactúan con el entorno de manera realista, abriendo y cerrando puertas con movimientos que simulan acciones humanas, y examinando objetos con detenimiento para descubrir pistas. La narrativa está profundamente arraigada en las historias populares y los mitos de Bogotá, utilizando detalles históricos y culturales para crear una atmósfera auténtica y envolvente. Entre estos detalles se encuentran personajes diseñados con base en descripciones obtenidas de entrevistas y estudios históricos, como "El Monje del Barón" y "La Novia Eterna". Desarrollado con el motor de juego Unity, "Ecos de Agonía" está inspirado en las historias de brujería y rituales mágicos que suceden en el lugar. No es solo un videojuego, sino una exploración profunda de la historia y el folclore de Bogotá, invitando a los jugadores a descubrir y apreciar las historias ocultas y los misterios que yacen en el corazón de la ciudad.