De la investigación a la comunidad: el valor de la divulgación y la gestión en biología (2025)
Colombia, país megadiverso, enfrenta amenazas como la pérdida de hábitat y la deforestación, lo que requiere estrategias efectivas de divulgación científica y educación ambiental. A través de exposiciones, talleres y eventos interactivos, se promovió la importancia de la biodiversidad y se fortalecieron habilidades en comunicación científica. Estas experiencias destacaron la necesidad de formar biólogos con enfoques creativos para conectar la ciencia con la sociedad.