La responsabilidad social universitaria desde la perspectiva del desarrollo humano : análisis a partir de cinco universidades colombianas (2017)
"La responsabilidad social universitaria (RSU) se ha venido incorporando al modelo de gestión que se ha promovido en los últimos años en las universidades colombianas. Con esto se busca, ante todo, que como resultado de la reflexión que haga la universidad sobre sí misma y sobre su relación con su entorno, tome plena conciencia de que su acción genera impactos, positivos o negativos, en la vida y entorno de su comunidad académica, Esto la obliga a asumir una responsabilidad frente a quienes son receptores reales o potenciales de los efectos generados con su acción. Por su parte, el concepto de desarrollo humano ha dado lugar a una forma de entender los procesos humanos que conduzca a realzar las capacidades de la humanidad con miras a convertir en realidad su potencial individual y social para hacer del mundo algo mejor. Más aún, este proceso de mejoramiento, debe ser sostenible en cuanto maneje una relación armónica con los recursos de la naturaleza..."--Tomado del Formato de Documento de Grado.