Estrategias de intercambio de conocimiento entre profesionales de la salud, parteras y trabajadores comunitarios para el mejoramiento de la salud materna a nivel nacional e internacional: revision sistematica de la literatura y metaanálisis (2020)
Antecedentes: Durante la gestación el binomio materno-fetal se expone a procesos de cambio y eventos de riesgo, que de no ser manejados adecuadamente pueden terminar en enfermedad y muerte. La atención materno-perinatal es un servicio que puede ser prestado tanto por profesionales de la salud como por personal tradicional. Algunos estudios plantean que las estrategias de intercambio de conocimiento pueden ser una herramienta útil en el mejoramiento de procesos de atención en salud. Objetivo: Identificar y resumir las estrategias de intercambio de conocimiento entre profesionales de la salud, parteras y trabajadores comunitarios para el mejoramiento de la salud materna. Fuentes de datos: bases de datos (Medline, CINAHL, Embase, PsycInfo, Lilacs, Wholis, Web of Science, ERIC, PASCASL IPA y/o Jstor via Ovid), organizaciones gubernamentales y no gubernamentales con búsqueda de literatura desde 1946 hasta el 24/10/2019. Criterios de elegibilidad: se seleccionaron estudios cuantitativos y cualitativos que reportaran estrategias de intercambio de conocimiento entre profesionales de la salud, parteras y trabajadores comunitarios...