Problemas de agencia y teoría de la firma en la financiación mediante ofertas iniciales de criptomonedas (2018)
"Las Ofertas Iniciales de Criptomonedas (en adelante ICO?s) constituyen una alternativa de financiación naciente y creciente de corporaciones y startups. Este documento es un primer acercamiento al análisis de este mercado y pretende explicar qué condiciones son necesarias para que los emprendedores, que actúan como agentes en el modelo, adelanten el proceso de toma de decisiones a favor de los intereses de los inversionistas, principales y tomadores de riesgo en el modelo (propietarios de las criptomonedas). Esto quiere decir que la estructura de la firma creada a partir de este esquema de financiación, donde la propiedad y la administración de la compañía están separadas de la función de asunción de riesgos, puede ser un mercado favorable para empresarios e inversionistas bajo las condiciones necesarias." -- Tomado del Formato de Documento de Grado